花蓮產地直送 履歷西瓜入校園-泰州女尸

作者:世界地震发布时间all:2020年05月26日 21:49:34  【字号:      】

花蓮產地直送 履歷西瓜入校園

花蓮產地直送 履歷西瓜入校園

花蓮是大西瓜主要產區之一,農糧署與花蓮縣政府合作,採購具產銷履歷標章的大西瓜,自27日起陸續供應全縣國中、小學生享用,寓食農教育也促銷當季農產品。▲花蓮是大西瓜主要產區之一,生長在花蓮溪、秀姑巒溪等排水良好的砂礫土壤上。(圖/中央社)花蓮縣政府與行政院農業委員會農糧署東區分署合作,今天下午在花蓮縣農會供銷部舉辦「花蓮產地直送、履歷西瓜入校園」推廣記者會。農糧署東區分署長陳昌岑表示,利用學校營養午餐機會,提供花蓮履歷大西瓜給學生品嚐,推廣產銷履歷標章,也希望帶動時令吃花蓮大西瓜的風潮。花蓮縣國中、小學生約2萬2000人、1253班,規劃配合瓜農產期,自27日起陸續由產地直接配送至學校,每校每20人發給1顆25台斤以上的履歷西瓜,預計配發1151顆。東區分署說明,花蓮縣1期西瓜種植面積約1400公頃,其中具產銷履歷驗證面積28.77公頃,所生產的大西瓜可說是花蓮大西瓜的精品,將持續輔導瓜農加入產銷履歷的行列。產銷履歷標章是經由專業、公正的第三方驗證機關,確認生產過程符合「台灣良好農業規範」。農糧署為鼓勵農友申辦產銷履歷,除實質補助2/3驗證費外,通過驗證的農友也核給每年每公頃最高1萬5000元的環境獎勵金。東區分署表示,花蓮大西瓜栽培品種以大西瓜「華寶」為主,生長在花蓮溪、秀姑巒溪、萬里溪、壽豐溪、木瓜溪等排水良好的砂礫土壤上,果肉鮮甜多汁且富含茄紅素及多種維生素、類胡蘿蔔素等,有益健康,且由於獨特的環境及氣候,讓花蓮大西瓜具有「沙沙」的香甜口感,也因此建立良好口碑。




历史故事整理编辑)

专题推荐